TINTAKALTIM.COM-Bismillah! Itulah yang menjadi niat pengurus untuk merealisasikan Graha BKPAKSI (Badan Koordinasi Pendidikan Alquran Keluarga Sakinah Indonesia) Provinsi Kaltim sehingga pemancangan tiang pertama akan dilakukan 31 Juli 2022 di kawasan kilometer 34 kawasan Samboja Kutai Kartanegara (Kukar) sekitar pukul 12.00 Wita.
Sekretaris Umum BKPAKSI Kaltim Mispan S Sos menjelaskan, pemancangan tiang itu akan dihadiri Gubernur Kaltim dan jika berhalangan akan dilakukan Wagub Kaltim. “Kita berharap Pak Gub. Tapi, informasinya keduanya siap hadir asalkan tidak bersamaan ada kegiatan,” kata Mispan
Disebutkannya, Graha BKPAKSI ini diharapkan jadi ikon kegiatan pengembangan Alquran dan keluarga sakinah di Kaltim. Tentu, akan sangat bermanfaat bagi masyarakat sehingga harus direalisasikan.
Ia menyebutkan, ke depan BKPAKSI Kaltim akan melakukan langkah-langkah strategis untuk sinkronisasi khususnya di dalam membina ustaz/ustazah TPA dan madrasah yang orientasinya memberi kontribusi dalam pembangunan di bidang keagamaa serta membina generasi Quran yang cerdas, berakalhak mulia, sehat dan menjadi pemimpin umat.

Tapi yang penting kata Mispan, BKPAKSI Kaltim bisa berjalan sesuai dengan AD/ART . Apalagi salah satu tugasnya juga mencetak keluarga sakinah. “Tantangannya semakin besar sebab eranya sudah digital, sehingga pola membangun generasi mendatang juga harus up to date,” kata Mispan.
Ia menambahkan, dalam pemancangan tiang pertama nanti juga hadir Presiden Direktur (Presdir) BKPAKSI Pusat Kh Muhammad Jazir ASP serta penyerahan piagam penghargaan dan piala peserta semaan Alquran terbaik.

“Jadi kehadiran Ustaz Muhammad Jazir sangat ditunggu. Karena, dia dikenal sosok yang selalu mempunyai gagasan brilian khususnya di Masjid Jogokariyan,” kata Mispan.
BKPAKSI adalah pendidikan Alquran dan keluarga sakinah yang merupakan lembaga independen dan tidak berafiliasi politik. Dan kehadiran KH Muhammad Jazir pun bisa jadi inspirasi pengurus untuk mengembangkan BKPAKSI Kaltim.
“Apalagi dia adalah pemerhati sejarah dan budaya secara konsultan bisnis kuliner. Sehingga, banyak ilmu yang bisa diserap,” pungkas Mispan sambil menambahkan, untuk pengurus BKPAKSI Kaltim terdiri dari Direktur Wilayah Maskur Syamsudin SE, Bendahara Umum Ir Prima Irmansyah. (gt)













