• Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Kepengurusan
Friday, October 30, 2026
  • Login
  • Teras
  • Kanal
    • tintaNEWS
    • tintaSPORT
    • tintaLAPSUS
    • tintaOPINI
    • tintaSEJARAH
    • tintaFEATURE
    • tintaPRODUK
    • tintaLIFESTYLE
    • tintaKULINER
    • tintaTURIAL
    • tintaRELIGI
    • tintaPOLITIK
  • Inforial
    • Pariwara
  • Infografis
No Result
View All Result
  • Teras
  • Kanal
    • tintaNEWS
    • tintaSPORT
    • tintaLAPSUS
    • tintaOPINI
    • tintaSEJARAH
    • tintaFEATURE
    • tintaPRODUK
    • tintaLIFESTYLE
    • tintaKULINER
    • tintaTURIAL
    • tintaRELIGI
    • tintaPOLITIK
  • Inforial
    • Pariwara
  • Infografis
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Home Kanal

Alwi Alqadri Peraih Suara Tertinggi di Kaltim. Jadi Kado Ultahnya, Ingatkan Timses Jaga Keamanan

by admin
March 3, 2024
in Kanal
0 0
0
Alwi Alqadri Peraih Suara Tertinggi di Kaltim. Jadi Kado Ultahnya, Ingatkan Timses Jaga Keamanan

KADO ULTAH: Suara tertinggi yang diraih Alwi Alqadri jadi kado ultah bersama istri tercintanya Ade Suciati yang selalu harmonis membangun rumah tangga

0
SHARES
452
VIEWS
Share on WhatsappShare on FacebookShare on Twitter

TINTAKALTIM.COM-H Alwi Alqadri, anggota DPRD Kota Balikpapan yang juga Ketua Komisi III bidang pembangunan, figur yang leading dengan perolehan suara terbanyak di Provinsi Kaltim. Ia caleg Partai Golkar dari daerah pemilihan (dapil) Balikpapan Barat meraup 10.164 suara.

Alwi  –sapaan akrabnya—memang  punya hubungan psikologis di Balikpapan Barat, karena ia disebut sebagai ‘anak Batu Arang’. Dan ia pun saat ini sebagai anggota petahana atau incumbent sehingga sudah sangat dikenal dan populer di kalangan ‘Orang Kampung Baru’

Alwi dan istri tercinta saat gunakan hak pilih

“Saya  memang punya ekspektasi atau harapan suara maksimal jauh-jauh hari. Makanya, berbagai strategi politik digunakan. Jadi, ini memang kerja bukan sekadar menunggu suara datang begitu saja,” kata Alwi kepada media ini kaitan perolehan suara yang dicapainya, Minggu (3/03/2024)

Bagi Alwi, membentuk tim sukses (timses) lebih awal dilakukan. Bahkan, ia tak hanya sekadar membentuk, juga memberi edukasi untuk melakukan pemetaan (mapping) kaitan ceruk-ceruk suara dan menjadi basis pemenangan

Alwi bersama Walikota H Rahmad

Selain itu, Alwi selalu komunikasi membedah perkiraan keadaan (kirka) peta suara di masing-masing tempat pemungutan suara (TPS). Termasuk juga menanamkan nilai-nilai perjuangan bahwa Partai Golkar bukan hanya sekadar ingin meraih suara tetapi  perjuangannya untuk kepentingan konstituen atau rakyat di berbagai bidang

“Fasilitas publik itu saya harus realisasikan. Apalagi itu mengemuka saat reses. Jadi, memang untuk meraup suara caleg itu tidak hanya sekadar diam jadi harus berinteraksi. Bahasa saya itu semacam sentuhan personal (personal touch) harus dilakukan, jika tidak maka pemilih meninggalkan kita,” urai Alwi Alqadri

Alwi saat terpilih ketua PTK Balikpapan Barat

Menurut Alwi, keberadaan parpol memang diperlukan dalam kehidupan politik, itu alat untuk memobilisasi masyarakat. Hanya, parpol yang menjadi kendaraan caleg juga harus memiliki program-program menarik untuk ‘dijual’ ke masyarakat.

“Partai Golkar yang ketuanya H Rahmad Mas’ud SE ME sebagai Walikota Balikpapan memiliki visi-misi untuk kepentingan rakyat seperti BPJS Kelas III gratis, seragam sekolah gratis, pendidikan, ekonomi kreatif, infrastruktur dan lainnya. Itu juga menjadi penting bagi informasi ke masyarakat,” ungkap Alwi Alqadri yang Jumat (1/03/2024) merayakan ultahnya.

Seolah katanya, ‘semesta’ mengiringi dan mengabulkan doanya kepada Allah. Sebab, segala urusan itu harus diserahkan kepada Tuhan Yang Maha Esa. Karena, manusia hanya bisa beriktiar. Dan, bersamaan dengan ultah dirinya, juga diberikan kekuatan untuk meraup suara terbanyak

3 TANGAN

“Kita harus masuk dalam atmosfir kehidupan ‘3 Tangan’ yakni tanda tangan, campur tangan dan garis tangan. Kendati berjuang sekuat tenaga kalau garis tangan belum direstui Allah juga tak bisa jadi anggota DPRD,” ungkap Alwi lebih mengarah pada sisi spiritual

Alwi sadar, seluruh caleg dari partai mana pun tetap dalam berjuang memerlukan biaya politik (cost politic), sebab sistem politik proporsional terbuka  memberi kesempatan kepada pemilih (voter) untuk bersikap pragmatis.

H Alwi yang selalu humble dan komunikatif

“Ada istilah tanpa logistik itu kalau perjuangan tidak logis. Hanya, itu sebagai salahsatu parameter penentu tetapi ada parameter lainnya yakni memiliki strategi politik pemenangan,” ungkapnya.

Jika diurut dari hasil  perolehan suara, sejauh ini memang Alwi tertinggi. Ada sejumlah caleg dari partai di luar Partai Golkar juga tinggi seperti  Yusdiana (Nasdem) yang meraih 6.000 suara lebih,  Taufiqurahman (PKB) dengan 5.825 suara, Rahmatia (Gerindra) 5.027 suara, Arisanda (PPP) 4.975 suara, H Daeng Lala (Nasdem) 2.248 suara.

Justru Alwi dibayangi caleg satu partainya yakni Gasali dari dapil Balikpapan Timur Partai Golkar meraih  9.572 suara, Subari (Partai Golkar) 4.983 suara dan Adi Firmansyah (Partai Golkar) 9.000-an suara lebih. Dan kabarnya di Provinsi Kaltim belum ada caleg yang meraih suara mencapai 10.000 lebih.

“Semoga semua yang lolos di gedung DPRD nantinya dapat melakukan sinergi dan sama-sama berjuang untuk kepentingan masyarakat Balikpapan. Sehingga, bisa menjaga kotanya aman, nyaman dan damai,” ungkap Alwi.

Gaya H Alwi bersama penulis

Bagi Alwi, lolos ke gedung DPRD kembali bukan berarti tugas selesai. Masih ada kerja-kerja berat dan panjang yang harus diperjuangkan selama 5 tahun ke depan. Janji-janji rakyat harus direalisasikan lewat program.

Tetapi katanya, ia menitip pesan kepada seluruh timsesnya dan warga di Balikpapan Barat serta Kota Balikpapan secara umum untuk tetap menjaga keamanan dan kenyamanan.

“Pesan saya, timses Alwi Alqadri tak boleh sombong (jumawa) atau berbangga hati. Karena ini kompetisi dan masih banyak yang harus dikerjakan untuk kepentingan Balikpapan Barat,” ujarnya.

Menurut Alwi, dirinya bersyukur karena ada anomali lonjakan suara Partai Golkar hingga data sementara memperoleh 16 kursi di DPRD Balikpapan. Banyak faktor yang menjadi efek itu semua selain simpatisan partai dan juga pemilih serta kerja keras tim yang ada di Partai Golkar dari semua elemen termasuk Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu), pengurus tingkat kelurahan dan pengurus tingkat kecamatan

“Ini juga karena kerja-kerja politik H Rahmad Mas’ud sebagai Walikota dan Ketua DPD Partai Golkar. Sudah banyak yang dilakukan selama memimpin, kendati baru 2 tahun. Dan itu langsung dirasakan masyarakat. Sehingga, efek itu juga kepada parpol. Terimakasih untuk semua yang telah mendukung Partai Golkar,” ungkapnya.

Raihan suara Alwi, kans untuk menjadi calon ketua DPRD Balikpapan terbuka lebar. Sebab, menurut peraturan organisasi (PO) salahsatunya adalah suara terbanyak, tetapi juga ada aturan lainnya seperti pendidikan harus strata-1 (S-1), tidak tercela, pernah menjadi anggota DPRD di setiap tingkatannya.

“Tapi terkait jabatan ketua DPRD itu saya serahkan semuanya pada keputusan pimpinan partai. Memang secara ketentuan Undang-Undang Politik, bahwa peraih kursi terbanyak itu berhak merebut ketua DPRD. Hanya, silakan partai yang memberi keputusan dan kebijakan. Kita ini kerja saja, jika memang diberi amanah tentu sangat siap,” pungkas Alwi. (gt)

SendShareTweet

Related Posts

Imigrasi Awasi TKA di Enam Perusahaan Paser. Operasi Gabungan Minta Proaktif Lapor Orang Asing
Kanal

Imigrasi Awasi TKA di Enam Perusahaan Paser. Operasi Gabungan Minta Proaktif Lapor Orang Asing

October 30, 2026
Advokasi Masyarakat Paser dari Jerat TPPO dan PMI-NP. Imigrasi Kukuhkan Desa Binaan dan PIMPASA
Kanal

Advokasi Masyarakat Paser dari Jerat TPPO dan PMI-NP. Imigrasi Kukuhkan Desa Binaan dan PIMPASA

October 30, 2026
Rakor TIMPORA Sinergi Pengawasan Lintas-Instansi. Kakanim: Kolaborasi di Paser, Deteksi Dini Pelanggaran
Kanal

Rakor TIMPORA Sinergi Pengawasan Lintas-Instansi. Kakanim: Kolaborasi di Paser, Deteksi Dini Pelanggaran

October 30, 2026
Harkamtibmas, Polisi bersama Masyarakat. Dirbinmas: Quick Wins Kapolri, Sambang Warga Digencarkan
Kanal

Harkamtibmas, Polisi bersama Masyarakat. Dirbinmas: Quick Wins Kapolri, Sambang Warga Digencarkan

October 30, 2026
MUI Harus Isi Ruang Digital. Jelang Musda, Kaderisasi Ulama Dinilai Penting
Kanal

MUI Harus Isi Ruang Digital. Jelang Musda, Kaderisasi Ulama Dinilai Penting

October 29, 2026
10 November, Walikota Lepas ‘Pahlawan Olahraga’. Berlaga di Porprov,  Uang Saku Atlet Dibagi H-1
Kanal

10 November, Walikota Lepas ‘Pahlawan Olahraga’. Berlaga di Porprov, Uang Saku Atlet Dibagi H-1

October 29, 2026
Next Post
Gasali, ‘King Maker’ Suara Golkar dari Timur. Lolos ke DPRD, Pecahkan Rekor Tahun 2019

Gasali, 'King Maker' Suara Golkar dari Timur. Lolos ke DPRD, Pecahkan Rekor Tahun 2019

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • 129 Followers
  • 317 Followers

Recommended

Tiga Rumah Ibadah Dapat Rekomendasi FKUB. Muis: Pemanfaatan Gedung untuk Ibadah Harus Izin Walikota

Tiga Rumah Ibadah Dapat Rekomendasi FKUB. Muis: Pemanfaatan Gedung untuk Ibadah Harus Izin Walikota

July 18, 2024
Sultan Terengganu Malaysia Kunjungi Walikota-Istri. Takjub Melihat Pembangunan IKN Nusantara

Sultan Terengganu Malaysia Kunjungi Walikota-Istri. Takjub Melihat Pembangunan IKN Nusantara

September 6, 2023
Sering Bocor, Pipa PDAM Dipasang di Permukaan. Juga Antisipasi Terjadinya NRW Tinggi

Sering Bocor, Pipa PDAM Dipasang di Permukaan. Juga Antisipasi Terjadinya NRW Tinggi

March 15, 2026
Baznas Balikpapan Bantu Modal 60 UMKM. Bustomi: 37 Anggota PKK dan 23 Pelaku Usaha Umum

Baznas Balikpapan Bantu Modal 60 UMKM. Bustomi: 37 Anggota PKK dan 23 Pelaku Usaha Umum

July 31, 2026
Politisi Golkar H Yusri, Berjuang Raih Kursi. Ingin Realisasikan Ruang Inovasi untuk Milenial

Politisi Golkar H Yusri, Berjuang Raih Kursi. Ingin Realisasikan Ruang Inovasi untuk Milenial

May 28, 2023
177 Warga Sekitar Masjid BIC Dapat ZIS. Andi Yusri: SIT Bakal Dibangun, 59 RT Ayo Kolaborasi

177 Warga Sekitar Masjid BIC Dapat ZIS. Andi Yusri: SIT Bakal Dibangun, 59 RT Ayo Kolaborasi

March 19, 2026
  • About
  • Advertise
  • Privacy & Policy
  • Contact

DISCLAIMER
© 2021 Tinta Kaltim

No Result
View All Result
  • Teras
  • Kanal
    • tintaNEWS
    • tintaSPORT
    • tintaLAPSUS
    • tintaOPINI
    • tintaSEJARAH
    • tintaFEATURE
    • tintaPRODUK
    • tintaLIFESTYLE
    • tintaKULINER
    • tintaTURIAL
    • tintaRELIGI
    • tintaPOLITIK
  • Inforial
    • Pariwara
  • Infografis

© 2021 Tinta Kaltim

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
  • 15 Weird Laws in the Philippines