• Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Kepengurusan
Sunday, July 26, 2026
  • Login
  • Teras
  • Kanal
    • tintaNEWS
    • tintaSPORT
    • tintaLAPSUS
    • tintaOPINI
    • tintaSEJARAH
    • tintaFEATURE
    • tintaPRODUK
    • tintaLIFESTYLE
    • tintaKULINER
    • tintaTURIAL
    • tintaRELIGI
    • tintaPOLITIK
  • Inforial
    • Pariwara
  • Infografis
No Result
View All Result
  • Teras
  • Kanal
    • tintaNEWS
    • tintaSPORT
    • tintaLAPSUS
    • tintaOPINI
    • tintaSEJARAH
    • tintaFEATURE
    • tintaPRODUK
    • tintaLIFESTYLE
    • tintaKULINER
    • tintaTURIAL
    • tintaRELIGI
    • tintaPOLITIK
  • Inforial
    • Pariwara
  • Infografis
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Home Kanal

1 Desember, BPTD Gelar PKJ 2024 di Samarinda. Ada Jalan Sehat, Lomba Mewarnai dan Ranking 1

by admin
November 26, 2024
in Kanal
0 0
0
1 Desember, BPTD Gelar PKJ 2024 di Samarinda. Ada Jalan Sehat, Lomba Mewarnai dan Ranking 1

SAMARINDA: Pekan Keselamatan Jalan (PKJ) 2024 digelar BPTD Kaltim di Samarinda pada 1 Desember

0
SHARES
259
VIEWS
Share on WhatsappShare on FacebookShare on Twitter

TINTAKALTIM.COM-Warga Samarinda ayo hadir di acara puncak gelaran Pekan Keselamatan Jalan (PKJ) 2024 dengan ragam acara pada Minggu (1/12) di GOR Segiri Samarinda yang dilaksanakan Balai Pengelola Transportasi Darat (BPTD) Kaltim Direktorat Jenderal Perhubungan Darat (Ditjen Hubdat) Kemenhub.

Ayo hadir di GOR Segiri

Acaranya dikemas menarik oleh Event Organizer (EO) Mahacita Indonesia dan ragam kegiatan mewarnai acara itu yang tujuannya sekaligus sosialisasi bertema Lintas Batas: Langkah Pintar dan Cerdas Berkendara untuk Keselamatan.

EO dan panitia matangkan acara

“PKJ 2024 memang kita selaraskan dengan tema yang tujuannya sebagai pengingat bagi seluruh masyarakat Samarinda untuk mengutamakan keselamatan dalam berlalu-lintas,” kata Kepala BPTD Kaltim Renhard Ronald  S SiT MT terkait acara  tersebut.

Jalan sehat digelar di CFD

Dikatakan Renhard, PKJ 2024 di Samarinda adalah puncak kegiatan. Karena, sebelumnya BPTD Kaltim juga melakukan edukasi dan bimbingan teknis kaitan Sadar Lalu-Lintas Usia Dini (SaLUD) serta safety riding yang semuanya memberikan edukasi efektif dan berkelanjutan kepada masyarakat terutama generasi muda tentang pentingnya keselamatan di jalan raya.

“PKJ 2024 di Samarinda harapan kita dapat memberikan dampak positif khususnya menggugah kesadaran masyarakat tentang pentingnya  mematuhi aturan di jalan raya dan terciptanya lalu-lintas di Kaltim yang aman dan selamat,” kata Renhard

GRATIS

Sementara itu Kepala Seksi Lalu Lintas Jalan, Sungai, Danau, Penyeberangan dan Pengawasan Bagus Panuntun menegaskan, dijadwalkan acara dibuka Walikota Samarinda H Andi Harun. Karena, kegiatannya dilakukan di Samarinda yang lebih memberikan gambaran sinergi dan kolaborasi bagaimana  implementasi keselamatan jalan itu dilakukan bersama BPTD Kaltim dan multistakeholders lainnya.

Lingga listing kesiapan tim di Samarinda

“Pak Walikota melalui Dishub Samarinda serta institusi terkait tentu memiliki program yang sama dengan BPTD Kaltim  khususnya dalam aspek keselamatan jalan. Sehingga, pesan-pesan keselamatan nanti akan bisa disampaikan,” kata Bagus yang menambahkan dari Ditjen Hubdat Kemenhub sesuai  rundown acara akan dihadiri Dirjen Hubdat atau Direktur Sarana Transportasi Jalan Amirulloh S SiT MM Tr.

Panitia siap sukseskan PKJ

Sementara itu Ketua Panitia PKJ 2024 Lingga Megantara menjelaskan, kegiatannya gratis dan ada total hadiah jutaan rupiah. Bahkan, nanti juga akan ada kegiatan safety riding dan lomba mewarnai yang melibatkan anak-anak serta rangking 1

Borneo Etnica dan Frontline juga tampil

“Kita sebelum opening akan didahului  senam sehat dan zumba. Itu diikuti peserta  jalan sehat. Kita berharap untuk memeriahkan acara, semua peserta ikut serta,” kata Lingga yang memimpin rapat pematangan acara di ruang rapat BPTD Kaltim, Senin (25/1).

Untuk hiburan kata Lingga, nanti akan ada penampilan  musik dari group band Frontline Indonesia yang merupakan band papan atas Samarinda. Mereka akan menghibur dengan lagu-lagu pop rock dan bisa juga dangdut.

“Kita akan start jalan sehat setelah ada senam zumba. Diperkirakan  sekitar pukul 07.20 Wita tetapi band performance akan tampil untuk memberikan suasana lebih meriah,” kata Lingga.

Tari Kolosal Keselamatan juga tampil

Ditambahkan Lingga, usai jalan sehat nanti peserta akan menyaksikan penampilan Tari Kolosal Keselamatan dari  BPTD Kaltim. Tari itu diikuti 40-50 orang dengan koreografer istri kepala BPTD Kaltim Ny Maria Renhard yang alunan lagunya khas Maluku Tamang Pung Kisah yang dilantunkan Fresly Nikijuluw

“Ini selingan untuk ikut memeriahkan PKJ 2024 di Samarinda. Yakinlah, karena polanya ngedance maka Tari Kolosal Keselamatan itu bisa membuat suasana lebih enerjik dan peserta lainnya pun bisa bergoyang. Tetapi juga penting karena ada pesan kesealmatan di tari itu,” jelas Lingga yang terlihat melakukan listing personel yang akan mendukung suksesnya PKJ 2024 di Samarinda

Dalam acara itu kata Lingga, diupayakan sekitar 1.000 peserta atau lebih memeriahkan acara dan ikut jalan sehat. Nanti ada kupon dari panitia untuk dooprize dan snack yang tentu usai finish ditukarkan kuponnya ke panitia.

“Hanya catatannya yang mendapatkannya pendaftar pertama saja. Jika lebih dari 1.000 tentu panitia sudah tak menyiapkan snack lagi,” jelas Lingga

RANKING 1

Sementara itu Direktur EO Mahacita Indonesia Chita Wijaya menegaskan, prinsipnya  PKJ 2024 akan dikemas lebih menarik. Bahkan, untuk memeriahkan acara itu dirinya dan tim EO sudah juga melakukan edukasi ke sejumlah platform sosial media (sosmed) agar masyarakat Samarinda bisa mengetahui gelaran puncak PKJ 2024 di GOR Segiri Samarinda.

Chita dan tim saat di Samarinda

“Apalagi tepat hari Minggu dan  kawasan itu memang jadi Car Free Day (CFD). Tentu, masyarakat nanti akan bersama-sama hadir di acara tersebut,” kata Chita optimistis

Kaitan Ranking 1, itu kegiatan spontan yang sifatnya on the spot. Peserta diupayakan maksimal 100 orang. Diatur nanti berkumpul  serta dibentuk semacam  baris (row). “Kalau 100 orang bentukannya 10 row. Nah,  pertanyaannya hanya menjawab salah-benar saja. Nanti properti disiapkan,” kata Chita.

Sampai pertanyaan itu menghasilkan 3 besar sesuai hadiah yang disiapkan panitia. Jika hadiahnya lebih dari 3 maka pilihan terakhir yang juara adalah menyesuaikan hadiah

Lomba mewarnai pastinya heboh

“Misalnya apakah helm proyek itu SNI. Nah, dijawab dengan mengangkat salah-benar. Jika ada yang menjawab benar, tentu harus keluar lintasan row. Karena jawabannya salah. Demikian hingga akhir dan dibuat seru-seruan saja,” kata Chita bahwa itu hanya game.

Tetapi katanya, dua MC masing-masing Caca dan Ardha akan membuat suasana lebih segar dan seru. Ditambah penampilan  Borneo Etnica Dance, group tari tradisional yang kerap tampil di berbagai event lokal dan nasional.

“Intinya kegiatan ini bukan hanya hiburannya tetapi juga pesan keselamatan jalan untuk warga Samarinda tersampaikan. Sehingga, harus Stop Pelanggaran dan Stop Kecelakaan. Dan, kita semua harus jadi pelopor keselamatan berlalu-lintas,” kata Chita. (gt)

SendShareTweet

Related Posts

Sudah 305 Warga Kukar Dilatih Kompetensi. Syarifah: 75 Persen BMCI Ikut Salurkan Tenaga Kerja
Kanal

Sudah 305 Warga Kukar Dilatih Kompetensi. Syarifah: 75 Persen BMCI Ikut Salurkan Tenaga Kerja

July 23, 2026
55 Satpam Dilatih BMCI-Distransnaker Kukar. Syarifah: Jangan Jadi Pengangguran Bersertifikat
Kanal

55 Satpam Dilatih BMCI-Distransnaker Kukar. Syarifah: Jangan Jadi Pengangguran Bersertifikat

July 23, 2026
Periksa PTM tapi Ada yang Tanya Implan. Petugas Puskesmas Batu Ampar Sasar Pegawai dan Driver
Kanal

Periksa PTM tapi Ada yang Tanya Implan. Petugas Puskesmas Batu Ampar Sasar Pegawai dan Driver

July 21, 2026
Pasokan Air Baku ke IPA Kampung Damai Lebih Andal. Ali: Interkoneksi Pipa Dilakukan PTMB
Kanal

Pasokan Air Baku ke IPA Kampung Damai Lebih Andal. Ali: Interkoneksi Pipa Dilakukan PTMB

July 20, 2026
Espana Community Dominasi Terminal. Don’t Cry for Me Argentina, Spanyol Juara World Cup 2026
Kanal

Espana Community Dominasi Terminal. Don’t Cry for Me Argentina, Spanyol Juara World Cup 2026

July 20, 2026
Ada Sahur Sunah, Walikota Sedekah 800 Nasi Kuning. Final, Jagokan Spanyol tapi Support Fans Argentina
Kanal

Ada Sahur Sunah, Walikota Sedekah 800 Nasi Kuning. Final, Jagokan Spanyol tapi Support Fans Argentina

July 18, 2026
Next Post
Rahmad-Istri Doa dan Santuni Anak Yatim di Malam Coblosan. Ahmad: Kita ‘Ketuk Langit’ Berikhtiar

Rahmad-Istri Doa dan Santuni Anak Yatim di Malam Coblosan. Ahmad: Kita 'Ketuk Langit' Berikhtiar

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • 129 Followers
  • 317 Followers

Recommended

DDII Tabalong Belajar Manajemen Dakwah ke DMI. Fahrurrazi: Smart Dakwah Kita Contoh Balikpapan

DDII Tabalong Belajar Manajemen Dakwah ke DMI. Fahrurrazi: Smart Dakwah Kita Contoh Balikpapan

January 24, 2026
Laporkan Jika Kecanduan Narkoba ke Polda Kaltim. Sekarang, SIM Tak Bisa Sesuai Tanggal Lahir, Praktek Angka 8 Diganti Huruf S

Laporkan Jika Kecanduan Narkoba ke Polda Kaltim. Sekarang, SIM Tak Bisa Sesuai Tanggal Lahir, Praktek Angka 8 Diganti Huruf S

August 5, 2023
Pelanggan PLN Bisnis Kecil dan Industri Kecil Gratis 6 Bulan. Sigit: Token Langsung Digenerate, di Kaltim-Kaltara Ada 1.682 Pelanggan

Pelanggan PLN Bisnis Kecil dan Industri Kecil Gratis 6 Bulan. Sigit: Token Langsung Digenerate, di Kaltim-Kaltara Ada 1.682 Pelanggan

May 2, 2020
Jumat Curhat Dit Intelkam Disemangati ‘Beddy Ratakan’. Ipar Pasha Ungu Minta Dumas Ada Bukti

Jumat Curhat Dit Intelkam Disemangati ‘Beddy Ratakan’. Ipar Pasha Ungu Minta Dumas Ada Bukti

December 19, 2025
Gerakan Kaltim Menang Lawan Corona, Sumbang APD. Andi Sangkuru: Kami Peduli karena Mereka Selamatkan Nyawa

Gerakan Kaltim Menang Lawan Corona, Sumbang APD. Andi Sangkuru: Kami Peduli karena Mereka Selamatkan Nyawa

April 21, 2020
Lulus 100 Persen di ITK & Poltekba. Siswa-Siswi SMK Cendekia Al-Izzah

Lulus 100 Persen di ITK & Poltekba. Siswa-Siswi SMK Cendekia Al-Izzah

June 1, 2026
  • About
  • Advertise
  • Privacy & Policy
  • Contact

DISCLAIMER
© 2021 Tinta Kaltim

No Result
View All Result
  • Teras
  • Kanal
    • tintaNEWS
    • tintaSPORT
    • tintaLAPSUS
    • tintaOPINI
    • tintaSEJARAH
    • tintaFEATURE
    • tintaPRODUK
    • tintaLIFESTYLE
    • tintaKULINER
    • tintaTURIAL
    • tintaRELIGI
    • tintaPOLITIK
  • Inforial
    • Pariwara
  • Infografis

© 2021 Tinta Kaltim

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
  • 15 Weird Laws in the Philippines