TINTAKALTIM.COM-Platinum Group terus berekspansi. Kini mengembangkan sayap ke Jakarta dengan membuka hotel baru bintang 5 nan mewah The Grand Platinum. Hotelnya setinggi 28 lantai dan memiliki ballroom luas serta 252 kamar

Owner Platinum Group Charles yang dikenal dengan ‘Si Mata Elang’ karena intiusi bisnisnya ini, memilih Jakarta karena potensi pasarnya dan wisatanya baik serta berobsesi menambah jumlah kamar yang impiannya 2.000 dan kini sudah mencapai 1.400 kamar.

“Kami optimistis, pangsa pasar hotel masih dibutuhkan dan bisa meroket. Apalagi Jakarta yang banyak acara, holiday, meeting serta mobilitas masyarakat. Sehingga, bisnis hotel masih akan baik,” kata Charles di acara peresmian The Grand Platinum Jakarta, Senin (16/6/2025).

Grand Platinum terletak di Jalan Kartini Raya Nomor 57 Sawah Besar DKI Jakarta yang dikenal dengan Mangga Besar (Mabes). Dibukanya hotel dihadiri owner Charles Family seperti Rudy, David, Toni seluruh General Manager (GM) hotel Platinum termasuk GM Hotel Platinum Balikpapan Joko Budi Jaya serta Direktur Platinum Group H Soegianto SE, kolega, pengusaha dan founder Bosowa Group Aksa Mahmud

Yang luar biasa, Gubernur Kaltim H Dr Rudy Mas’ud hadir dan memberi ucapan selamat serta apresiasi kepada owner hotel Charles yang asli kelahiran Balikpapan dan sudah membangun jaringan hotel kelimanya di Jakarta setelah Balikpapan, Jogjakarta, Surabaya dan Bali.

“Selamat atas diresmikannya The Grand Platinum Jakarta. Ini kebanggaan bagi Kaltim karena yang membangun adalah warga Kaltim kelahiran Balikpapan. Semoga Pak Charles juga bisa membangun hotel di Ibu Kota Nusantara (IKN),” kata Rudy yang dipercaya pada peresmian itu memukul gong.
MEWAH
Grand Platinum di Jakarta mewah. Warga Kaltim yang sering bepergian ke Jakarta cocok menginap di sini dan membuat acara sebab ditunjang dengan ballroom yang sudah digitalize. Dan, Charles serta manajemen hotel yakin hotel akan tumbuh sebab ekonomi mulai rebound setelah adanya kebijakan acara boleh digelar di hotel di era efisiensi keuangan negara.

“Hidup itu diperlukan optimistis. Sehingga, peluang pasar berikutnya adalah Platinum Makassar dan Palembang. Kedua daerah ini sangat prospek baik untuk bisnis maupun wisata juga,” jelas Charles yang juga sudah mengakuisisi saham RS Restu Ibu di Balikpapan ini.
JAKARTA BEDA
Rasa optimistis juga disampaikan Direktur Platinum Group H Soegianto SE. Ia meramalkan akupansi hotel ke depan bakal baik. Sehingga, The Grand Platinum Jakarta menangkap peluang itu.

“Jakarta itu kota yang beda istilahnya one stop etertainment and business atau pusat hiburan dan bisnis. Sehingga, mobilitas masyarakat tinggi. Apalagi, Mendagri Tito Karnavian sudah mengeluarkan kebijakan boleh menggalar acara di hotel,” jelas Soegianto yang dikenal sangat calm dan ikut mengembangkan pasar Platinum Indonesia ini.

Soegianto yang Ketua Persatuan Hotel Restoran Indonesia (PHRI) Balikpapan ini menyebut, The Grand Platinum Jakarta punya konsep desain minimalis tapi modern dan fasilitasnya sangat lengkap. Jadi, cocok untuk tamu domestik se-Indonesia serta luar negeri
Warna dalam hotelnya, klasik dan mewah dengan jenis granite dan aksen simple dan bagi ‘ahli hisap’ atau perokok tak perlu khawatir karena disiapkah khusus smoking area di lantai 7 dan 8.
“Ada kolam renangnya dengan view Jakarta serta spa Kalimaya dan pusat kebugaran. Nah, bagi yang membuat acara wedding dan event MICE lainnya, ballroomnya luas menampung 1.200 orang dengan 18 ruang pertemuan di antaranya Titanium, Rhodium semua ruangan dilengkapi LED Videotron dan ditunjang audio visual yang canggih
KULINER
Untuk kuliner kata Soegianto tak perlu khawatir, ada di lantai 2 Palladium Restaurant hidangannya internasional dan lokal seperti masakan Tiongkok, Nusantara, Eropa hingga India. “Nah ada juga Persian Restaurant, Sky Bar, dan Fitnest 28 Coffee Shop yang memanjakan lidah tamu. Jadi, ini hotel sangat lengkap,” tambah Soegianto
Disinggung akomodasi, The Grand Platinum Jakarta ada berbagai tipe kamar dari Deluxe, Grand Suite hingga Presidential Suiete yang lengkap dengan ruang kerja. Harganya pun masih wajar.
STRATEGIS
Lokasi The Grand Platinum Jakarta juga srategis, karena hanya 10 menit ke Monumen Nasional (Monas), tempat bisnis Jln Sudirman dan Thamrin serta Kuningan.
“Dekat pula dengan pusat belanja, mal dan pusat entertainment centre. Dan, mal itu di antaranya Grand Indonesia, Plaza Indonesia, Mangga Dua, Sarinah Mal,” kata Soegianto.
Menurut Soegianto, The Grand Platinum Hotel bisa cepat berkembang. Karena, ditopang Charles Family yang memiliki spirit entrepreneur atau semangat kewirausahaan yang tinggi
“Silakan reservasi jika ke Jakarta, kami akan memberikan pelayanan maksimal,” pungkas Soegianto. (gt)