• Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Kepengurusan
Monday, March 16, 2026
  • Login
  • Teras
  • Kanal
    • tintaNEWS
    • tintaSPORT
    • tintaLAPSUS
    • tintaOPINI
    • tintaSEJARAH
    • tintaFEATURE
    • tintaPRODUK
    • tintaLIFESTYLE
    • tintaKULINER
    • tintaTURIAL
    • tintaRELIGI
    • tintaPOLITIK
  • Inforial
    • Pariwara
  • Infografis
No Result
View All Result
  • Teras
  • Kanal
    • tintaNEWS
    • tintaSPORT
    • tintaLAPSUS
    • tintaOPINI
    • tintaSEJARAH
    • tintaFEATURE
    • tintaPRODUK
    • tintaLIFESTYLE
    • tintaKULINER
    • tintaTURIAL
    • tintaRELIGI
    • tintaPOLITIK
  • Inforial
    • Pariwara
  • Infografis
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Home Kanal

Presiden Resmikan Terminal Samarinda Seberang 28 Februari. Danrem, Direktur Prasarana dan Kepala BPTD Cek Persiapan

by admin
February 27, 2024
in Kanal
0 0
0
Presiden Resmikan Terminal Samarinda Seberang 28 Februari. Danrem, Direktur Prasarana dan Kepala BPTD Cek Persiapan

DICEK: Danrem 091/ASN Brigjen TNI Yudhi Prasetiyo (kanan) saat melakukan pengecekan kedatangan Presiden Jokowi di Terminal Samarinda Seberang

0
SHARES
364
VIEWS
Share on WhatsappShare on FacebookShare on Twitter

TINTAKALTIM.COM-Dijadwalkan, Presiden RI Joko Widodo bakal meresmikan Terminal Samarinda Seberang pada Rabu (28/02/24) di Samarinda tepatnya Jalan Bung Tomo. Terminal ini dibangun Ditjen Perhubungan Darat Kementerian Perhubungan.

Khrisna (dua dari kiri) dapat penjelasan Wisnu

Persiapan peresmian dilakukan maksimal. Sejak Minggu (26/02/2024) tim Direktorat Prasarana Transportasi Jalan (PTJ) dipimpin Direktur Toni Tauladan dan staf Rudi Arya dan Dede sudah membahas hal teknis di ruang meeting terminal Samarinda bersama Kepala Balai Pengelola Transportasi Darat (BPTD) Kaltim Dr Muiz Thohir ST MT dan Kepala Seksi Sarana Wahyu Herlambang.

Rudi Arya ikut membahas secara teknis

Tim dari BPTD Kaltim turun dengan kekuatan full. Pengawas Terminal Batu Ampar Sulis Setyawan dan Pengawas Terminal Samarinda Seberang Heriyawan pun ikut hadir membantu kelancaran persiapan acara.

Terminal yang akan diresmikan Presiden

“Kita persiapan maksimal. Karena, kebanggaan tersendiri Pak Presiden RI Joko Widodo meresmikan  Terminal Samarinda Seberang di bawah  pengelolaan BPTD Kaltim. Semoga semuanya berjalan lancar,” kata Muiz Thohir.

Chita (dua kiri) jelaskan ke advance kepresidenan

Persiapan di lapangan dilakukan maraton yang   didukung tim Event Organizer (EO) Mahacita Indonesia pimpinan Chita Wijaya. Tetapi, seluruh jajaran BPTD Kaltim dan tim Direktorat Prasarana Angkutan Jalan pun memberikan advis teknis secara maksimal

Wisnu jelaskan posisi stage Presiden RI

Di lantai 2 Gedung Terminal Samarinda Seberang, pembahasan teknis dilakukan baik persiapan membuat desain stage untuk kepentingan seremonial acara maupun pemaparan kesiapan EO  untuk kegiatan di lapangan. Bahkan, Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi (BKS) juga berkali-kali menanyakan perkembangan persiapan via komunikasi WhatsApp (WA) dengan Kepala BPTD Muiz Thohir.

Toni Tauladan ikut cek persiapan

“Bapak selalu menanyakan bagaimana persiapan di lapangan via telepon. Sehingga, kita yang di Kaltim harus dapat memberikan data-data apa yang sudah dilakukan di lapangan,” kata Muiz Thohir

Toni Tauladan dan Rudi Arya pun serta Wisnu Herlambang tak henti-hentinya melakukan kajian teknis. Dari ruang rapat harus turun ke lapangan melihat kondisi faktual untuk melakukan sinkronasi bersama tim EO.

Tujuannya, agar penyelenggaraan event koordinasinya baik sehingga dengan tim EO harus dimatangkan dan selalu melakukan komunikasi. Bahkan dilakukan secara masif dan juga diarahkan membuat listing apa saja yang sudah dilakukan di lapangan.

“Karena kita dipercaya, maka pelaksanaannya  harus well managed. Sehingga, pembuatan konsep event harus matang. Sebab, waktunya sangat singkat. Bismillah saja karena amanah dan harus pula mendengarkan saran-saran dari sejumlah pihak,” ujar Chita Wijaya.

Tim Advance Kepresidenan lakukan cek lapangan

Tim dari Direktorat Prasarana Angkutan Jalan pun seharian full harus mematangkan konsep acara.  Bahkan, hingga sore hari dan pada Senin (26/02/2024) dijadwalkan akan kembali ke Samarinda untuk melakukan follow up hal teknis yang sudah dilakukan.

Wisnu Herlambang yang terus berkoordinasi di Terminal Samarinda Seberang dibantu Sulis Setyawan dan Heriawan harus pulang hingga malam. Ia secara teknis harus menjelaskan bersama tim EO dengan tim advance kepresidenan dipimpin Khrisna Dwi Wresnimurti SE M Acc yang sudah berada di Samarinda sejak Minggu (25/02/2024).

Khrisna dan wisnu berbincang serius

Khrisna Dwi meminta agar rangkaian acara kunjungan presiden ke Kaltim untuk meresmikan Terminal Samarinda Seberang harus maksimal. Ia sampai  menyisir lantai 2 memastikan konsep acara.

“Nanti kaitan pemecetan tombol jangan sampai Pak Presiden didahului oleh driver dan panitia, kesannya kurang baik. Juga  saat kunjungan ke lantai atas harus ada tenant UMKM sehingga bisa dilihat Pak Presiden,” pinta Khrisna.

Khrisna lebih banyak berkoordinasi dengan EO dan Wisnu Herlambang. Ia memastikan kekurangan apa yang harus disinkronisasikan sehingga pada hari H tak ada kendala. Dari  kaitan rundown, MC hingga hal teknis seperti holding area. Termasuk bagaimana tarian tradisional ditampilkan

Sulis tunjukkan video kepada Khrisna

Secara teknis, tim advance kepresidenan dalam content acara terus mendorong agar kehadiran Presiden RI di Terminal Samarinda Seberang dapat berjalan  sempurna. Nanti, presiden saat datang langsung naik ke lantai 2 dan disambut tarian tradisional hingga turun ke lantai bagian bawah menemui para undangan dan memberi sambutan di atas stage.

“Stage yang di bawah harus mengikuti arahan advane kepresidenan. Sehingga, tim teknis dari BPTD, EO dan Kemenhub bisa menyesuaikan. Dan saya akan melakukan cek finalisasi nantinya,” kata Khrisna.

Khrisna juga menanyakan video kaitan Terminal Samarinda Seberang. Dan secara teknis dijelaskan Sulis Setyawan bahwa sudah lengkap. Video itu akan ditayangkan di big screen (video tron) yang ada di areal lantai bawah bagian stage.

DICEK DANREM

Sementara itu, Minggu (25/02/2024) Danrem 091/ASN Brigjen TNi Yudhi  Prasetyo ikut melakukan  pengecekan persiapan di Terminal Samarinda Seberang. Ia diterima Direktur Prasarana Toni Tauladan dan Kepala BPTD Kaltim Muiz Thohir, Wisnu Herlambang dan Sulis Setyawan.

Danrem dapat penjelasan Toni

Danrem menekankan agar kehadiran presiden persiapannya pun harus maksimal. Bahkan, TNI siap membantu mengamankan kedatangan presiden di Terminal Samarinda Seberang.

Selain  berdikusi kaitan hal teknis, Danrem juga menanyakan posisi holding area Presiden RI. Juga kesiapan EO yang akan mengawal pelaksanaan acara selama presiden berada di Samarinda. Bahkan, Danrem ikut melakukan pengecekan hingga ke lantai 2.

Danrem dapat penjelasan dari Budi Arya

“Semoga semuanya berjalan lancar. Tolong dikoordinasikan dengan kita jika ada hal-hal yang harus disikornisasikan. Sebab, kita juga harus mengecek heliped untuk Presiden RI yang akan ke Bontang,” kata Danrem.

Baik Toni Tauladan dan Muiz Thohir memberi penjelasan rinci kaitan persiapan kedatangan Presiden RI ke Terminal Samarinda Seberang kepada Danrem. Bahkan, hal-hal teknis kaitan hasil rapat internal pun disampaikan agar terjadi sinkronisasi di lapangan.

Tak hanya Danrem, tetapi tim protokol Kemenhub dan Badan Intelejen Nasional (BIN) Provinsi Kaltim pun hadir untuk berkoordinasi dengan pihak pengawas Terminal Samarinda Seberang.

Tim EO ikut rapat di Terminal Samarinda Seberang

“Kita ikut bertanggungjawab mengamankan kedatangan presiden ke Kaltim termasuk di saat peresmian Terminal Samarinda Seberang,” kata Ricky dari BIN Kaltim kepada Pengawas Terminal Samarinda Seberang Heriyawan

Hingga H-1 acara, tim EO, BPTD, Ditjen Prasarana Kemenhub akan terus mengawal persiapan kedatangan presiden di Terminal Samarinda Seberang  untuk menjalankan rekomendasi teknis yang sudah disepakati bersama.

Bahkan, Wisnu Herlambang  harus mengawal pengecatan ulang bangunan yang dianggap sudah terlihat catnya terkelupas agar kondisi terminal terlihat indah.

“Selasa 27/02/2024) kita akan cek kembali kesiapan EO di lapangan. Juga koordinasi dengan pihak-pihak terkait agar Peresmian Terminal Samarinda Seberang berjalan aman dan lancar,” kata Wisnu Herlambang.

Dijadwalkan, Presiden selain meresmikan Terminal Samarinda Seberang, juga akan meresmikan pabrik bahan peledak PT Kaltim Amonium Nitrate (KAN) yang rampung dibangun PT Wijaya Karya (Wika). Tetapi, sebelumnya Jokowi juga berkunjung ke Ibu Kota Negara (IKN) akan melakukan ground breaking BRI.(gt)

SendShareTweet

Related Posts

PTMB Pastikan Pasokan Air Aman saat Ramadan
Kanal

PTMB Pastikan Pasokan Air Aman saat Ramadan

March 15, 2026
PTMB Turunkan 28,48 Persen NRW. Ali Rachman: Perang Lawan Kebocoran
Kanal

PTMB Turunkan 28,48 Persen NRW. Ali Rachman: Perang Lawan Kebocoran

March 15, 2026
Sering Bocor, Pipa PDAM Dipasang di Permukaan. Juga Antisipasi Terjadinya NRW Tinggi
Kanal

Sering Bocor, Pipa PDAM Dipasang di Permukaan. Juga Antisipasi Terjadinya NRW Tinggi

March 15, 2026
2026, Ada 12 Ribu Sambungan Baru. PTMB Sehat, Produksi Air Naik Drastis
Kanal

2026, Ada 12 Ribu Sambungan Baru. PTMB Sehat, Produksi Air Naik Drastis

March 15, 2026
PTMB Ganti 32.500 Water Meter Pelanggan. Dirut: Gratis, Demi Akurasi Pengukuran Air
Kanal

PTMB Ganti 32.500 Water Meter Pelanggan. Dirut: Gratis, Demi Akurasi Pengukuran Air

March 15, 2026
PTMB Salurkan Tandon dan Air Tangki untuk Warga Rapak. Dirut: Kita Maksimal, Turun ke Lapangan
Kanal

PTMB Salurkan Tandon dan Air Tangki untuk Warga Rapak. Dirut: Kita Maksimal, Turun ke Lapangan

March 15, 2026
Next Post
Dr Tiopan Ketua MTI Kaltim, Pengurus Dilantik di Samarinda. Dorong Pemanfaatan 10 Persen PKB, Muiz Thohir Jadi Bendahara

Dr Tiopan Ketua MTI Kaltim, Pengurus Dilantik di Samarinda. Dorong Pemanfaatan 10 Persen PKB, Muiz Thohir Jadi Bendahara

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • 129 Followers
  • 315 Followers

Recommended

Flyover Rapak Bukan Solusi. Ribuan Pedagang Plaza Rapak Terpengaruh, Lahan Pertamina Bisa Jadi Alternatif Jalan

Flyover Rapak Bukan Solusi. Ribuan Pedagang Plaza Rapak Terpengaruh, Lahan Pertamina Bisa Jadi Alternatif Jalan

March 17, 2022
Sejumlah Tour & Travel dan Hotel ‘Dodolan’ Balikpapan. Soegianto: Table Top Ajang Bisnis Destinasi Wisata

Sejumlah Tour & Travel dan Hotel ‘Dodolan’ Balikpapan. Soegianto: Table Top Ajang Bisnis Destinasi Wisata

October 23, 2021
Kaltim Tampil Lewat ‘Harmoni Borneo’. Take Video Diganggu Rombongan Monyet

Kaltim Tampil Lewat ‘Harmoni Borneo’. Take Video Diganggu Rombongan Monyet

July 26, 2024
Ratusan PNS PPU yang Baru Dituntut Kerja Maksimal

Ratusan PNS PPU yang Baru Dituntut Kerja Maksimal

August 11, 2020
45 Anggota DPRD, Selamat! Merdeka Berjuang, Jadilah Media Darling

45 Anggota DPRD, Selamat! Merdeka Berjuang, Jadilah Media Darling

August 16, 2024
Bupati AGM Berkurban untuk Warganya di PPU. Sebanyak 54 Kelurahan-Desa Dibagi Hewan Kurban

Bupati AGM Berkurban untuk Warganya di PPU. Sebanyak 54 Kelurahan-Desa Dibagi Hewan Kurban

July 30, 2020
  • About
  • Advertise
  • Privacy & Policy
  • Contact

DISCLAIMER
© 2021 Tinta Kaltim

No Result
View All Result
  • Teras
  • Kanal
    • tintaNEWS
    • tintaSPORT
    • tintaLAPSUS
    • tintaOPINI
    • tintaSEJARAH
    • tintaFEATURE
    • tintaPRODUK
    • tintaLIFESTYLE
    • tintaKULINER
    • tintaTURIAL
    • tintaRELIGI
    • tintaPOLITIK
  • Inforial
    • Pariwara
  • Infografis

© 2021 Tinta Kaltim

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
  • 15 Weird Laws in the Philippines