TINTAKALTIM.COM-Perempuan Partai Golkar terus bergerak. Dipimpin istri walikota Balikpapan terpilih Hj Nurlena Rahmad, membagi-bagi sedekah Ramadan berupa ‘Sembako Jumat’.
“Ini bulan Ramadan dan bertepatan hari Jumat. Jadi sembakonya semoga berkah di Jumat berkah. Selain menyambung silaturahmi di antara kita,” kata Hj Nurlena saat menyerahkan sembako kepada warga di RT 22 Kelurahan Sungai Nangka Balikpapan Selatan, Jumat (30/04/2021).
Hj Nurlena didampingi istri ketua DPRD Balikpapan Hj Yulianti Abdulloh, Ketua Kesatuan Perempuan Partai Golkar (KPPG) Hj Suharti MBA dan tim, Himpunan Wanita Karya, Ny Sugito, Hj Mas’at Ali, Ketua Al Hidayah Raudatul Hadawiyah serta jajaran pengurus kelurahan Balikpapan Selatan.

Di Sungai Nangka ini, ada sejumlah warga selain RT 22 juga RT 21 di antaranya Walesa, Wahari dan Diana. “Bapak-ibu ini ada sembako. Juga takjil dan uang semoga sangat bermanfaat. Apalagi ini di bulan Ramadan,” ujar Hj Nurlena.
Istri walikota terpilih yang juga Ketua Ikatan Istri Partai Golkar (IIPG) ini meminta kepada warga di Sungai Nangka untuk tetap menjaga protokol kesehatan (prokes) karena pandemi covid-19 masih terus mengancam.
Di Sungai Nangka, Hj Nurlena berbincang dengan ketua RT agar digiatkan gotong royong. Juga menjaga kebersihan lingkungan. Karena, bersih pangkal sehat. “Semoga warganya selalu menjaga kebersihan. Sehingga, lingkungan bersih berdampak pada warganya dari penularan beberapa penyakit,” ungkap Hj Nurlena.
Rusdi ketua RT menyambut baik saran Hj Nurlena. Ia sebut mindset itu harus terus diciptakan. “Kalau gotong-royong itu implikasinya lingkungan bersih dan juga bisa jadi ajang silaturahmi. Saya pikir tepat Bu Wali itu,” ujar Rusdi.
GUNUNG BAHAGIA
Rombongan emak-emak Partai Golkar yang berseragam kuning-kuning, terus melaju. Lokasi berikutnya adalah Kelurahan Gunung Bahagia (Gubah) tepatnya di RT 06. Di tempat ini, pembagian sembako tepat di rumah Basirun, seorang warga yang bekerja jadi pemulung. Bapak ini termasuk warga miskin yang juga jadi binaan Rahmad Mas’ud Centre (RMC).

Pembagian sembakonya juga mematuhi protokol kesehatan. Seluruh rombongan mengenakan masker. Dan warga diminta berkumpul di satu titik, sembako dibagikan kolektif.
“Bismillah, bapak-ibu. Ini program bhakti sosial perempuan Partai Golkar dan dihadiri istri walikota terpilih Hj Nurlena Rahmad Mas’ud dan istri ketua DPRD Hj Yulianti Abdulloh dan seluruh jajaran. Tujuan kita selain silaturahmi juga berbagi di bulan Ramadan,” ujar Hj Mas’at Ali menyampaikan tujuan kunjungan rombongan ke Gunung Bahagia.

Hj Nurlena menyampaikan, kalau pembagian sembako dilakukan di 6 kecamatan. Mulai dari Balikpapan Timur, Kota, Barat dan Selatan yang secara random sudah dipilih oleh tim kerja Partai Golkar kelurahan.
“Tolong diterima bapak-ibu. Semoga dapat membantu dalam menjalani bulan Ramadan. Salam hormat juga dari Pak Rahmad Mas’ud, walikota terpilih agar bapak-ibu selalu sehat,” ungkap Hj Nurlena kepada penerima sembako.

Menurut Hj Nurlena, pembagian sembako perempuan Partai Golkar bertujuan mengurangi beban warga kurang mampu. Termasuk, warga di sekitarnya juga bisa tergerak untuk ikut berbagi terhadap warga yang perlu dibantu dari segi ekonomi.
“Semoga berkah ya bapak-ibu. Jaga terus persatuan-kesatuan antarwarga di lingkungan ini. Juga jika ada masalah, nanti bisa disampaikan ke DPRD atau pemkot. Kebetulan ada istri ketua DPRD Balikpapan ikut dalam rombongan baksos ini. Sehingga, kehadiran kita selain menyerahkan sembako juga mendengar keluh-kesah bapak-ibu,” ungkap Hj Nurlena.
SEPINGGAN RAYA
Usai di Gunung Bahagia, rombongan bergerak ke Kelurahan Sepinggan Raya tepatnya di dekat Kantor Basarnas. Di sini rombongan Partai Golkar dari kelurahan sudah siap menyambut, termasuk Ketua RT 10 Edy Faisal.

Di tempat ini, ada 4 warga yang menerima paket sembako yakni Nurun, Hanapi, Ruslan dan Samin. Proses pemberiannya kolektif dari berbagai kelurahan di Balikpapan Selatan. “Supaya sederhana dan tidak menyita waktu. Intinya mereka menerima semua dari hasil survei tim,” kata Nugie, pengurus Partai Golkar kelurahan.
Hj Nurlena menyampaikan, bahwa pemberian paket sembako di hari Jumat ini jatah Balikpapan Selatan. Masih ada dua kecamatan lagi yakni Balikpapan Utara dan Balikpapan Tengah. “Insya Allah semua kecamatan sudah ada jatahnya. Hanya polanya random tadi atas survei tim kelurahan,” ungkap Hj Nurlena.

Warga penerima sembako merasa senang. Nurun misalnya, ia bisa mendapatkan sembako secara gratis di tengah sembako di bulan Ramadan harganya meningkat. “Syukur Alhamdulillah. Terimakasih Bu Walikota dan Bu Ketua DPRD serta rombongan. Semua ini jadi berkah,” ujar Nurun.
Di Balikpapan Selatan ini, tim Partai Golkar kelurahan turun superteam lengkap. Mereka berbaur ikut menyaksikan pembagian sembako seperti Nugie (Sepinggan), H Nursalam (Sepinggan Raya), Khairul (Sepinggan Baru), Kasima (Sungai Nangka), Ramadin (Damai Bahagia), Juntari (Gunung Bahagia) dan Sutra Mahmud (Damai Baru).
Atas kerja-kerja mereka, mendapat sedekah berbuka puasa dari Hj Nurlena. “Untuk buka puasa ya. Semoga jadi berkah,” kata Hj Nurlena membagi-bagikan angpauw kepada seluruh tim kelurahan termasuk anak-anak yang ada di lingkungan itu. (gt)













